首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 色彩> 美术艺考 色彩技巧四步骤

美术艺考 色彩技巧四步骤

编辑:嘉艺来源:本站整理时间:2014-12-02 23:11:18

  步骤一:构图

  先用铅笔或中号画笔调单色画出轮廓。起轮廓时,手可以尽量靠近笔尖拿,用侧锋,这样可以更准确地画出一些较细的线条,从而避免初学者在反复起稿时用较宽笔画的模糊不清而影响下一步的情绪。如果用小笔来起稿,由于含色有限,画面出现断断续续的线条.效果也不好。

  步骤二:铺色

  打好轮廓后,仔细观察对象的黑、白、灰等层次变化,从大处着眼,用暗部颜色(可以比对象颜色鲜 一些)画出主要变化。在铺设这遍颜色时,颜色可以稀一些,但水量不宜过多,尤其是短期作业,水分过大使纸产生起伏,给画下一步带来不少困难。

  步骤三:色彩塑造

  在确定了画的主要明暗和形体变化后,就可以进入用色彩塑造的阶段。这阶段需要将头部、服装及背景等一块儿联系起来进行色彩比较,找出几部分颜色的主要倾向和相互对比的关系。可以先画出脸部的主要颜色,然后趁颜色未干时,画出头发和衣服的暗部颜色。

  步骤四:画中间颜色

  画。这是画的主要部分,也是丰富和变化多端之处,所以要认真地、比较细地去画,既不可把对象看的过于平淡而流入简单化,也不能过于琐碎使 其影响整体的效果。然后将衣服的大部分颜色和背景一并联系起来画并趋于完成。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved