首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 设计> 广告设计的具体含义及基本介绍

广告设计的具体含义及基本介绍

编辑:嘉艺来源:本站整理时间:2014-12-03 00:08:21

  广告设计是一种职业。是基于在计算机平面设计技术应用的基础上,随着广告行业发展所形成的一个新职业。该职业技术的主要特征是对图象、文字、色彩、版面、图形等表达广告的元素,结合广告媒体的使用特征,在计算机上通过相关设计软件来为实现表达广告目的和意图,所进行平面艺术创意性的一种设计活动或过程。

  编辑本段职业

  所谓广告设计是指从创意到制作的这个中间过程。广告设计是广告的主题、创意、语言文字、形象、衬托等五个要素构成的组合安排。广告设计的最终目的就是通过广告来达到吸引眼球的目的。

  一、表现

  广告不同于一般大众传播和宣传活动,主要表现在:1)广告是一种传播工具是将某一项商品的信息,由这项商品的生产或经营机构(广告主)传送给一群用户和消费者;   2)做广告需要付费   3)广告进行的传播活动是带有说服性的;   4)广告是有目的、有计划,是连续的;   5)广告不仅对广告主有利,而且对目标对象也有好处,它可使用户和消费者得到有用的信息。

  二、传播

  通过报刊、广播、电视、电影、路牌、橱窗、印刷品、霓虹灯等媒介或者形式,在中华人民共和国境内刊播、设置、张贴广告。具体包括:   (一)利用报纸、期刊、图书、名录等刊登广告;   (二)利用广播、电视、电影、录像、幻灯等播映广告;   (三)利用街道、广场、机场、车站、码头等的建筑物或空间设置路牌、霓虹灯、电子显示牌、橱窗、灯箱、墙壁等广告;   (四)利用影剧院、体育场(馆)、文化馆、展览馆、宾馆、饭店、游乐场、商场等场所内外设置、张贴广告;   (五)利用车、船、飞机等交通工具设置、绘制、张贴广告;   (六)通过邮局邮寄各类广告宣传品;   (七)利用馈赠实物进行广告宣传;   (八)利用其他媒介和形式刊播、设置、张贴广告。

  三创意

  广告设计图案随着中国经济持续高速增长、市场竞争日益扩张、竞争不断升级、商战已开始进入“智”战时期,广告也从以前的所谓“媒体大战”、“投入大战”上升到广告创意的竞争,“创意”一词成为中国广告界最流行的常用词。 “ Creative ”在英语中表示“创意”,其意思是创造、创建、造成。“创意”从字面上理解是“创造意象之意”,从这一层面进行挖掘,则广告创意是介于广告策划与广告表现制作之间的艺术构思活动。即根据广告主题,经过精心思考和策划,运用艺术手段,把所掌握的材料进行创造性的组合,以塑造一个意象的过程。简而言之,即广告主题意念的意象化。

  四、原则

  广告创意的独创性原则。所谓独创性原则是指广告创意中不能因循守旧、 墨守陈规,而要勇于的善于标新立异、独辟蹊径。独创性的广告创意具有最大强度的心理突破效果。与众不同的 新奇感是引入注目,且其鲜明的魅力会触发人们烈的兴趣,能够在受众脑海中留下深刻的印象。长久地被记忆,这一系列心理过程符合广告传达的心理阶梯的目标。

  五、意念

  公益广告宣是以企业的广告宣传是以群众为对象。群众会被好的广告意念所吸引,历久难忘。因此,企业与广告策划人在策划广告策略时,先要从群众的生活习惯,民族意识,教育水平,文明认知,情绪感受和喜好厌恶等作出分析和理解。不要只针对一小部分消费者的心理,和过份迁就他们的喜好(特殊情况例外),而忽略了向大多数的群众传达创意,今天的群众,就是各类不同企业的顾客。所以一则好的广告意念,会令人激赏,在激赏作用引致情绪高涨的时刻,人的观念与情思意念,会与激赏的事物共鸣契合,原先的主观与偏见,会在短暂时刻中被这种精神现象所支配。这种现象,在你难得与最崇拜的人物相聚时,就容易表现出来。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved