首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 素描> 素描技巧:脖子的画法

素描技巧:脖子的画法

编辑:嘉艺来源:本站整理时间:2014-12-02 23:00:26

  先是脖子在整个画面中的黑白程度,脖子比衣服重,但比头发浅,跟脸部有明显的明暗对比,这些关系必须要明确,否则脖子太浅,就会往外跳,显得平,在打完稿后,就要确定画面的黑白灰关系,先给出头发调子,再给衣服调子,最后确定脖子的明暗。

  还有就是脖子作为暗部,整体要像耳朵、鼻底这些按不一样做虚化处理,和脸部产生虚实对比,虽然脖子有它的结构,但如果对这些结构过于强调,深入过度,就会导致本来该虚的地方过实,脖子就又会显得很跳,因为不符合逻辑当然也就没有真实感了。

  塑造时脖子不必过分强调,铺调子时均匀地上一层灰(注意上面说过的和头发脸部衣服的明暗关系,建议用擦笔)然后找准脖子和下颌交界的最重的地方(交界线和投影部分)重下去,这样脖子和脸的关系就基本突显出来了,然后就是照着模特的脖子上的明暗塑造肌肉感,点到为止,切忌深入过渡,排线要顺着结构用笔,是曲面的地方用曲线,是肌肉竖向生长的地方用直线,用尖一点4B到8B的铅笔细致地排线,就可以了。

  至于衣服的画法,首先也是明暗关系,比头发和脖子都淡,但比面部深,之前先排线,然后用擦笔擦开,铺出均匀的灰色,一个秘诀是擦时的要把灰色统一向下擦,这样衣服就不会显得喧宾夺主。

  铺完颜色后,再给出衣服上的阴影,并用橡皮提出亮部就可以了,不用过多地刻画。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved