首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 素描> 素描石膏像考场应对方法

素描石膏像考场应对方法

编辑:嘉艺来源:本站整理时间:2014-12-02 23:01:32

  造型与结构的训练

  以线带面的训练方式对提高学生认识造型结构本质的能力效果显着。

  通过对以下5种线的认识来表现空间。

  1.明暗交接线

  2.大形体的转折线

  3.轮廓线

  4.围绕形体的经纬线

  5.对象生理结构线

  线条的处理要注意联系、明度节奏、内外穿插、方圆变化,力求通过线条建立起明朗概括的空间体块。

  整体与深入的关系

  细节的刻画对拉开画面主次、繁简对比、获得完整性非常重要,但是过分与不当的细节表现又会使画面变得琐碎、单薄。因此,在训练当中要把细节看作大体块当中的小体块,始终作为体积来塑造,不要抠描,要控制在大的明度层次当中,不可花、跳,要在主要地方进行充分的描绘,在次要的地方进行大胆的概括与整合,使画面既浑然一体又变化丰富,主次分明,对比明确。

  明暗调子与空间的表现

  1.划分好画面大的黑白灰关系。

  2.把握好明暗调子的层次与节奏,注意黑白灰区域中的小层次变化。

  3.理解好明暗色阶与形体方圆变化的关系。

  4.明暗色调的表达要建立在对线结构造型有良好的理解之上,切忌浮圆。

  5.利用明暗调子对细微起伏进行充分表现的训练。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved