首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 速写> 速写之白描

速写之白描

编辑:嘉艺来源:本站整理时间:2014-12-02 23:15:39

  白描内容是以单线勾勒的方法进行写生造型,一般是指用毛笔在宣纸或其它带有吸水性的纸上完成(如高丽纸、皮纸、元书纸等)。白描要求以线造型,所用线条要能表现物象的形体转折、变化、运动和质感,造型严谨,形态自然生动、用笔流畅有力、组织疏密得宜、主次分明、画面完整,富有节奏感。线描考试内容一般由人物和静物两种。

  1、人物白描:提供一个模特,摆成相对静止的姿态,做全身或半身写生,考生用白描的形式完成试卷。

  2、静物白描:提供一个或一组静物,搭配合理,摆放得宜,一般是花卉或禽鸟标本,考生以写生的方法,用白描的形式完成试卷。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved