首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 速写> 速写之写生速写

速写之写生速写

编辑:嘉艺来源:本站整理时间:2014-12-02 23:17:06

  写生速写提供具体的速写对象,考生以写生的方法完成试卷。可分为静态写生速写和动态写生速写两种。要求构图合理,比例适度,重心稳定有动态感,刻画生动有一定的表现力。

  1、静态速写

  (1)人物静态速写:提供一人或几人(组合)为模特,摆出相对静止的动作姿态,进行速写。

  (2)静物静态速写:提供一件或一组物品为写生对象,进行速写。

  (3)景物静态速写:指定一个或几个场景(选择其中一个),如室内一部分或室外一部分,进行速写。

  2、动态速写写生

  (1)人物动态速写:提供一个模特,在规定时间内作连续的重复性动作,如扫地、擦桌、走动、搬运等,进行动态速写。

  (2)动物动态速写:提供放在笼中的家禽、家畜等动物,如鸟、鸡、鸭、兔、鱼、虾等,进行动态写生速写。

  (3)场景动态速写:指定一个有人物活动的场景(如考场一角等)进行动态场景速写。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved