首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 速写> 动态速写的步骤及画动态线应注意的地方

动态速写的步骤及画动态线应注意的地方

编辑:嘉艺来源:本站整理时间:2014-12-02 23:25:23

  动态速写技术是画家成熟的标志。人体的动态速写要求画者不但要具备较高的造型能力和整体意识,还要具有敏锐的感受能力和熟练运用解剖知识的经验。

  动态速写的作画步骤是:

  (1)认真观察动态对象,选定典型动态,集中精神,全力完整地感受动态特征。

  (2)迅速画出主动态线和动态辅助线。

  (3)凭观察或记忆画出体积关系。

  (4)迅速画出表现动势的衣纹。

  (5)凭观察和解剖知识填补细节。

  (6)按照画面结构要求调整形式节奏。

  (7)刻画头部完成。作为初学者,开始画动态速写是有一定困难的。

  如何画好动态线呢?我们应该注意以下几个方面:

  (1)动态线是由人体动作变化产生的,它是外形上最明显、衣服与身体贴得较紧的部位。

  (2)画动态线时,要抓住大的部位,抓关键的动势并注意动态的重心。

  (3)动态线是非常简练的线条,要根据动作的复杂程度决定动态线的多少,在每个动作中,主要的动态线仅有一条,其他的是动态辅助线。

  (4)抓住人体的各个关键部位的结构关系,如头与肩、手臂与躯干、骨盆与腿、大腿与小腿的关节和小腿与脚的结合处。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved